quinta-feira, 12 de março de 2009

Parler Franciu


Hoje tive a segunda aula de francês, conheci mais três colegas albanesas. Escusado será dizer que não consigo pronunciar nenhum dos nomes das minhas colegas. :). Descobri que a maioria vive na suíça há muitos anos, a minha colega de mesa, a Luljete, vive na suíça desde 1995, deve haver alguma razão para que ainda nao saiba falar francês e tenha de frequentar um curso para principiantes, razão essa que desconheço. Normalmente a meio da aula a Madame Chabanelle faz um intervalo para bebermos café, chá, bolinho... tudo isto está em cima da mesa temos apenas de nos servir, ainda não bebi nada pois ainda não compreendi quantas pessoas bebem chá e café pelas mesmas canecas.... será defeito meu?? Nesta aula a colega Luljet levou uma especialidade albanesa para acompanhar com o chá e o café, Bakllava, uma espécie de massa gordurenta com uns bocadinhos de chocolate no meio.... era doce é o que importa .... lol

2 comentários:

  1. Mary, mas mas... e então a dieta?Ou queres ver que os doces albaneses não têm calorias?!:) Olha mas as canecas não são lavadas?!!!!E um dia destes tens que fazer tu uma especialidade portuguesa e levar:)

    ResponderExcluir